Куда ни ткнусь...

Яков Зильберг
Куда ни ткнусь с обидой я,
К какому блоку не прильну,
Везде торчит моя полиция,
Кричит: "Замри, а то пальну"!

И ведь пальнёт иль выбьет скулу,
Загонит силой в автозак.
Власть потворствует разгулу,
Коль по другому ей никак.