Размышления о жизни 3

Вероника Фабиан
1.

Подлинная мудрость не глупа.
Мудрый может тоже сомневаться.
Он во всем стремится разобраться.
Глупость на своем стоит всегда.

2.

У каждого своя дорога в жизни.
Но путь «Потом» для всех людей беда.
Не допускать старайтесь даже мысли,
«Потом» ведет всегда нас в «Никуда»!

3.

Как любим с первого мы взгляда всех судить,
Идёт речь о собаке иль о человеке.
Дворняга может с доброю душою быть,
И сволочь жить в красивом человечьем теле.

4.

Запомни: красота живет не на лице,
Она живёт в душе и сердце человека.
Блестит в глазах она во всей своей красе.
Она видна в поступках добрых имярека.

*****************************************
(Мысли, которые возникли после прочтения высказываний знаменитых людей (Бернардт Шоу, Лев Толстой, Конфуций, Будда, Уинстон Черчилль, Андре Жид, Альберт Ейнштейн, Эрих Мария Ремарк, Леонардо да Винчи, В. Высоцкий, Ошо, Зигмунд Фрейд, Омар Хайям, Бенджамин Франклин, Эрсин Тезджан, Антисфен)
*****************************************
Фото из интернета (Коллаж мой)
******************************
            ОТКЛИКИ:

***
http://www.stihi.ru/avtor/vstar46 Владимир Старосельский

1.
Мудрых в мире единицы,
Дураков - не сосчитать,
Любят глупостью хвалиться
И советы всем давать.

2.
Мы рождаемся все, чтоб счастливыми быть,
Надо много успеть, чтобы с пользой прожить.
Никогда не откладывай доброе дело -
Этот шанс стать полезным нельзя упустить.

3 - 4.
Обманчива бывает внешность -
Ну, от природы он такой.
Вредна в суждениях поспешность -
Хоть страшен, но красив душой.

***
http://www.stihi.ru/avtor/domtau2000mail Андрей Юрич

А Мудрость приходит в нам жизни тогда
Лишь стала седою когда голова.
***
У каждого своя дорога
И в жизни путь он тоже свой
Кому-то царская чертога
А кто с сумой лишь за спиной.
Всё неслучайно происходит
Судьбою всё предрешено
Добро кто дарит, тот находит
Лишь счастье так заведено...
***
Чтоб не судимым в жизни быть
Ты сам других судить не пробуй
И осуждать старайся не спешить
Не захлебнуться чтобы злобой...
***
Не столько внешность человека красит
Как служит украшением душа
И глупый человек весьма опасен
А ум не отражение лица....