хорошо, когда можно к кому-то прижаться...

Анна Никитина 28
хорошо, когда можно к кому-то прижаться,
подтянуть к себе и укутаться в волосах,
когда можно в памяти навсегда остаться,
минуя преграды и осуждение в чужих голосах.

хорошо, когда можно с кем-то поговорить ни о чём,
забраться под плед, зажигая ароматные свечи,
и общность интересов совсем таки здесь не причём,-
тут главное просто послушать оттенки родимой речи.


хорошо, когда можно кому-то в кромешной мгле
через молчание донести важность момента;
а когда ты уже постфактически  на игле-
осознавать мимолетность сего эксперимента.

ведь хорошо, когда можно кого-то просто обнять,
перетревожиться и, успокоившись,выйти наружу,
взять себя в руки и заново что-то начать
в солнечный день или в ненастную стужу.
______
14.03.2020