Только любить

Лев Болеславский
Радость ловить! Радость ловить!
Каждое чудное с милой мгновенье,
Не рассуждая, а в самозабвенье
Только любить, только любить!

Не ревновать, не вопросы копить,
Вытеснив темную пытку из сердца.
Боже, впервые за жизнь, наконец-то,
Только любить, только любить!

Не торопить, не торопить
Жадной мечты, выжидающей страсти.
Робко касаясь хрупкого счастья,
Только любить, только любить!

Об обольщеньях напрочь забыть,
К милой спеша с беззаветной заботой,
С высшею выгодою – без расчета
Только любить, только любить!

Лишь отдавать, лишь сияние лить,
Не ожидая втайне отдачи,
Быть раздареньем и, душу не пряча,
Только любить, только любить!

Что мой рассудок... Ему не добыть
Смысла. Ему не добиться разгадки
Прелести. Делит, а тайна в остатке.
Только любить, только любить!

Свет мой! Сиянье! За радость пребыть
Рядом с тобою, Господа буду
Благодарить. А тебя, мое чудо,
Только любить, только любить!