Всё, что не о любви не всерьез!

Евсей Катренов
По пути в неподкупные горы – 
В бесподобном цветенье миндаль
А любовь разве смотрит с укором?
Не любовью ли лечат печаль?

А в горах источает подснежник
Столько всяческих смелых надежд,
Столько нежности!!!  Тайной нездешней
Склон окутан... Весенний мятеж.

Nu  стоят деревца горных яблонь –
Недостаточно, видно, тепла.
Ах, весна, прокричи: «Крибле-Крабле! "
Разгони тучи сумрака,  зла.

Потекут ручейки вдохновенья
Красотища же –  горы в цвету!
А в горах отступают сомнения,
Что собой заслоняют мечту.

Что всему свое время – понятно,
Что растают снега – не вопрос.
Мы так часто  бежим наугад, но
Всё, что не о любви – не всерьез!

Ну, подумаешь, пара денёчков…
Столько ждали, еще подождём.
Превращаются жирные точки
В запятые под теплым дождём.

- Что за всходы?
- Тюльпаны.
- Тюльпаны?

И, опять же, вот-вот… не сейчас…
Рано? Пусть, будет, пусть будет рано,
Только б не было  поздно!

- О нас?


______________
Фото 14 марта 2020 г.