Как хорошо любить

Лев Болеславский
Как хорошо любить, когда
Не слышишь “нет”, а только “да”.

Но ты привыкла с детских лет
Всем отвечать поспешно “нет”.

Включусь в словесную игру –
В свой арсенал я “нет” беру.

На “нет” я замешу ответ.
Я разлюблю тебя? – О, нет!

Нет, никогда на всей Земле
Никто так не был дорог мне.

Нет! – прокричу на целый свет. –
Тебя прелестней в мире нет!

Скажу я “нет” – обману, лжи,
И ты им тоже “нет” скажи.

Нет – подлости, истоку бед.
Нет – пошлости, и злобе – нет.

Но пусть душа душе всегда
С любовью отвечает: да!