памяти Дмитрия Марьянова 15. 03. 2020

Надя Марьянова
Где были двери-теперь стены
Не белые. Прозрачные они.
И разделенье сокровенно.
Невидимы огни.
Я верю.
Ничто не исчезает
В никуда.
Лишь тает...
И всплывает переменно,
Как пульс, как ритм.
Самозабвенно.
Естественно и вдохновенно.
То песней льется из души,
То трепетно молчит в тиши,
Как много света ты оставил, Дима,
Ты глыба.
Радуга.
Ты жив.
Непостижимо..
Любовь жива.
Всегда юна. И светел.
Лик ее. И свят.
И тот кто Верою объят,
Тот в своем сердце ее встретил.
Как радугу-тот дивный мост
Прекрасен путь ее и прост.
Где плакал дождь и небо злилось,
Там вдруг дорога засветилась.
Мы знаем-радуга растает...
И музою твоею станет...
В том городе с прозрачными стенами
Где мы рисуем жизнь стихами.
Как отражение мелькнёт
В глазах ослепшего поэта...
И ваш вопрос ответ найдет
А не приснилось ли мне это?