И на Алтай пришла весна!

Марина Сехина
На излете мартовской ночи
кутаюсь в тёплый плед.
У окна притулившись,хочется
встретить робкий весенний рассвет.
Весна на Алтай не спешит в феврале,
а приходит " по старому стилю",
"Декретов не чтит о весне, о земле"-
сторожилы так говорили.
Но зато,как- то дружно, враз
зачастили в рассветы туманы,
весна смелости набралась
и теперь уже без обмана...
А вокруг голубая дымка!
Гомон, трепет, кошачий хор
и тепло, этакая невидимка,
где скрывалось ты до сих пор?
Ну и что, что спрятаны лыжи,
за полгода они надоели.
Зато как сверкают глянцево крыши!
И зеленее обычного, смотрятся ели!

                15.03.2020