Реальность подвела

Дмитрий Юрганов
Детские мечты, реальность подвела,
Дешёвые понты, глупые слова,
Не оправдал надежд, и впереди скала,
Нету мне одежд, и новая глава.
Тренировки, работа, учёба, времени нет,
Командировки, суббота, на краю небоскрёба, на завтрак омлет,
Я много уже исписал тетрадей, блокнотов,
И в жизни моей полно идиотов.
Хочу с неба семена грибов,
Стоять, смотреть, дожить минуты,
И пусть останется мне только зов,
Вспышка, свет, да позабыты все маршруты.
Но я живой, почти уж четверть века,
Но я устал, пойми меня,
И не хватает человека,
Дающего в глазах огня.
Детские мечты, реальность подвела,
Теперь уже другой, угрюмый, вечно злой,
Мой разум чист, а душа сгнила,
Может стоило вернуться домой?