Вот, почему стихи

Регина Наумова
Мои глаза как-будто равнодушно,
случайно смотрят на тебя, а мысль гнетёт
и спазма в горле, сердцу больно, душно..,
увы, обид щемящих разум не уймёт.

Коль настоящим был бы ты со мною,
неизгладимым светлым сном в моей судьбе,
по звёздам жгучим вслед бы шла босою
и целовать луну не страшно было мне.

Судьба слепая нас не раз сводила
и с бесприютной страстностью внимал ей ты,
и покидали чувства радость, сила..,
так гибнут сорванные зря цветы.

Теперь мечту ненужную лелею:
всё возвратить бы на круги своя.
Забыть ли ту подлунную аллею,
где клялся мне, молил и целовал меня.

Твой жадный рот и синий взгляд горящий
Как сонмы звёзд со мной как-будто бы глухи.
И всё ж, любви к безумству восходящей,
Не победить судьбы. Вот, почему стихи.

   Р.А.Н. 2020