Так повелось

Лев Болеславский
Так повелось,
И нельзя ничего изменить.
Любит один,
А другой позволяет любить.

Любит один...
Как безмерно тебя я люблю!
Веришь ли мне:
Я впервые в подобном хмелю!

Любит один –
Его преданность держит союз.
Хочешь, с тобой
Я желаньем своим поделюсь?!

Сколько его,
Дорогая, тебе ни отдам,
Знаю, во мне
Не убудет его ни на грамм.

Любит один,
А другой позволяет. Позволь
В свет и восторг
Переплавить желанье и боль!

Дай, наконец,
Разрешиться в признаньях душе.
Друг мой, позволь!
Мне твой ангел позволил уже!

Бог разрешил!
Разрешишь мне и ты все равно!
Сердце мое
За два сердца любовью полно!

Свет золотой
Я в глазах твоих милых ловлю.
Любишь ли ты, –
Но тебя я навеки люблю!

Не до седин.
Сгинет стужа с последней пургой!
Любит один,
Но захочет любить и другой!