К. Писсарро. 499. Закат в Вельермейле

Дмитрий Ахременко
Закат сияет краской яркой,
Закончен новый день забот,
И этот миг вдруг стал подарком
Для тех, кто вечно Счастья ждёт.

Закат в плену святого Лета,
Он так божественно красив,
И, солнечным лучом согрета,
Земля цветёт, свой мир открыв.

Есть в это красота живая
И избавленье от невзгод,
Блаженство светлое без края
Нам дарит яркий небосвод.

И каждый миг Любовью дышит,
Зовёт в чарующую высь,
Как Радость, что даётся свыше,
Как мысли, что в душе сплелись.

Есть в этом красота живая,
Что сердце нежное зовёт
К высотам сказочного Рая,
Туда где яркий небосвод.

А ветер листья потревожит,
Они расскажут сказку дней,
И кажется, весь мир моложе,
А может, чуточку нежней.

Закат сияет, как и прежде,
Влечёт в божественную высь,
Даря лишь Радость и Надежду,
Ведь мы для Счастья родились.