Мне приснится

Лев Болеславский
Мне приснится, что сердце остыло,
Что не рвется к тебе. Что в меня
Безразличья холодная сила
Входит, жизнь от любви отстраня.

Мне приснится: не будет отныне
Ни безумства во мне, ни тоски,
Но – и больше тебе в благостыни
Написать не смогу ни строки.

И скажу: я устал, мне довольно.
Больше я не желаю любить,
Потому что любить – это больно.
Лучше просто дышать, просто – быть.

Так спокойно мне будет, свободно.
Пой бездумно, бесцельно кружись!
Видно, Господу это угодно.
Но пойму я: окончилась жизнь.

И – от страха проснусь! Эта участь
Не по мне! И опять наяву
Жажду, жду, и люблю я, и мучусь!
Слава Богу, еще я живу!