Вещь

Владлен Лагун
Пользуйтесь вещью, пока возможно, —
Ведь такая возможность пройдет, —
Пользуйтесь смело, пусть осторожно, —
Для службы вам она и живет!

Вещь, которая вам служила,
Но случилось ей погибать,
Вы на свалку ее возложите,
Но не надо топтать и рвать.

Нет в мире совсем неживого,
За всем — жизнь иль ее прототип,
Много нас окружает такого,
Что невежество нам не простит,

А получим пусть дольку расплаты
За неправильное отношение,
Если нравственно столь небогаты,
Чтоб уваженьем не воздать за служение.

Научившись терять уходящее,
Постигнете дар принять лучшее новое, —
На прошлое смотрит ваше настоящее,
От этого и будущее для вас готовое.


22 февраля 2020 г., Москва