ей, близкой и далёкой...

Борис Фадеев
Прости, я не такой как ты,
я не подвержен призрачным видениям,
в которых ты, как символ настроения,
достойного словесной пустоты,

что источается тобой с самозабвением
и верой негодующего мозга,
что ничего ещё менять не поздно,
но нет в тебе осознанного пения,

что разум не командует душой,
чужой конечно, а твоя в забвении,
своя молчит, подвержена лишь рвению,

поставив внуков, правнуков под щит,
который беззащитным делает меня,
не видящего без тебя и дня...