Мы вместе пишем

Лев Болеславский
Мы вместе пишем. Авторство твое
Никто оспорить, милая, не сможет.
Лишь Бог нам помогает. Тем дороже
Мне наша песня, все слова ее.

Хоть день и ночь над строчками корплю
И ритм ловлю и рифмы жажду новой,
Но без тебя не написал ни слова,
А впрочем, только лишь одно: люблю!

Да и оно – мне внушено тобой!
Вокруг него все образы толпятся!
И чувствую на авторучке пальцы
Соавтора, склоняясь над строкой.

Ты направляешь вечное перо,
Чтоб вечного не исказил я чувства.
Мы вместе пишем. Это не искусство,
А золото судьбы и серебро.

Когда-нибудь, от строчек охмелев:
“Кто автор?” – спросят. – “Имя двуедино!”
И прочитают: Болеславский Лев,
А рядом: Андрианова Марина.