Я долго-долго на тебя смотрю

Лев Болеславский
Я долго-долго на тебя смотрю,
А ты боишься: выпью силу взглядом.
Я отвернусь – но молча говорю
С тобой. Неважно – ты вдали иль рядом.

Я – как пчела, ищу нектар, пока
Есть летний луг и свет в моей отчизне.
Но пью я лишь из одного цветка,
А из других – не даст нектар мне жизни.

Цветок твоей души! – но он и сам,
Прислушайся, дарить мне радость хочет!
А я тебе сторицею отдам –
Пахучим медом золотистых строчек!