Наверно, нет!

Анатолий Смоляр
Как невозможно взять в щепоть живую ртуть,
так невозможно и постигнуть жизни суть.
Как осознать бездонность неба или как
понять, что свет есть бесконечно полный мрак,
когда в нём Божий дух отсутствует?
Кто мы
как человечество?
Великие умы
и благородные сердца.
Чем мы живём?
Своими судьбами, в огромный общий дом
Земли вселёнными: здесь каждому из нас
под солнцем место быть должно.
Где звёздный час
надежд и веры нашей?
В мире и любви,
и совместимости друг с другом.
Есть в крови
всех Богом созданных землян важнейший ген:
ген связи всех времён во имя перемен.
Что изменилось за десятки тысяч лет?
Каков вопрос, таков не найденный ответ.
Так, может, смысла нет искать его вообще?
Наверно, нет, но так нам хочется пожить
во имя всех, себя при этом не забыв!