В Малеевке

Лев Болеславский
Вдоль всей тропы хвоинки мелкие,
Как тайнопись на снежном насте.
Мы бродим с милой по Малеевке.
Как странно: счастлив и несчастлив...

Как Ты устроил ныне, Боже мой!
Она – со мной! Я рядом с нею!
Здесь радость во сто крат умножена,
Но здесь и грусть моя острее.

Так близко, за стеною, в комнатке,
Не пойманная мной Жар-птица.
Прислушиваюсь. Жду тихонько я.
А сердце громко к ней стучится!

Хоть ближе стали мы, наверное,
Простерто между мной и милой
Еще так много верст немерянных,
А сверх того, английских милей...

Но ныне здесь творится таинство:
Мы с нею в номере, но прежде –
Мы – в Доме Т в о р ч е с т в а, пытаемся
Творить из дружбы луч надежды.

Твержу себе: Ты хочешь равенства?
Доволен будь и каплей света.
Тому, что получил ты, радуйся!
Ты мог бы не иметь и это.

За ласковые снега россыпи,
За эти дни – пусть их немного,
За все будь благодарен Господу,
За все скажи спасибо Богу.

С любимой здесь остаться б надолго,
Но знает только Он, Предвечный,
Что нам для пользы нашей надобно,
Зачем дана такая встреча.