Неужель закончился чёрно-белый сон...

Виктор Николаевич Евдокимов
Неужель закончился чёрно-белый сон?
Жизнь казалось, снилась, с тех пор как был рождён.

Открыл глаза сегодня – листва вокруг цветная.
А мне всегда казалось: шуршит, как неживая.

Как же получилось жить в чёрно-белом мире?
Проснулся от мелодии – играл кто-то на лире.

Мелодия негромкая. Совсем, совсем забытая.
А жизнь, хоть невесёлая, но и неразбитая.

Понял, что случилось. Стало даже страшно.
Как же всё закручено. На душе аж смрадно.

Сердце, моё сердце! Стало часто биться.
Неужели правда – жизнь смогла присниться?

01 октября 2018 г.

                *   *   *