Мыс Меганом...

Сергей Валерьевич Диденко
Мыс Меганом печалит сном,
Могучий зверь, уснувший в море,
Он одноглазым маяком
Не пропускает чьё-то горе.

Скуластой мордой воду пьёт,
Небрежно фыркая волнами,
С дождями мерно слёзы льёт
Ручьями между волунами.

Лишь Крымский ветер - лучший друг -
С весельем Солнечной Долины
Горланит чайками вокруг
И будит склоны-исполины.

Великодушный великан
Усыпан белыми винтами,
Танцует взбалмашный канкан
Дорога резкими "финтами".

Всё чешут спину башмаки,
Подошвы пешего похода,
И лезут в душу чудаки
В любое время дня и года.