Вьетнам и Хо Ши Мин

Григорий Шишов
В истории страны Республики Вьетнам
Имя Хо Ши Мин не отделимо от слов: Свобода,            
Освобождение от колониализма и оккупации   
Свободолюбивого вьетнамского народа.

Вьетнам в XIX веке был колонией Франции.
Хо Ши Мин в конце века (1890г.) родился.
В двадцать лет уехал скитаться по Миру
И только через тридцать лет возвратился.

Он побывал в Америке, Франции и в СССР.
Вернулся, как коммунист - революционер.
Окончил университет трудящихся Востока.
Был с большим опытом работы в Коминтерн.

Ещё тридцать лет он жил в своей стране.
Избавлял её от иностранного господства.
Руководил партией и правительством.
Создавал основы независимого государства.

Хо Ши Мин умер на восьмидесятом году жизни.
Похоронен забальзамированным в Мавзолее.
Он признан великим сыном Вьетнама
И почитаем как Символ в своей стране и в Мире.
 
Сегодня Республика Вьетнам в своей жизни
Руководствуется идеологией Хо Ши Мина,
Основаной на учении марксизма - ленинизма
И восточной философии - Вьетнамская истина.
 
Мы гордимся сегодня вьетнамским народом.
Всех врагов он в неравной борьбе победил.
И в один ряд мы Символов Свободы поставим:
Фидель Кастро, Нельсон Мандейло, Хо Ши Мин!
 
Всему Миру известно Ваше трудолюбие.
Миролюбие и гостеприимство присущи Вам и нам.
Мы будем охотно друг с другом общаться
И будут вечно дружить Казахстан и Вьетнам!