Люблю молоко я и свежим и кислым

Станислав Прохоренко
Люблю молоко я
И свежим и кислым,
Но больше всего – охлаждённым в деревне
От той, что пасётся у дома…
Лучистой
Где небо и воздух
С ручьём почти древним,
Что тут же стекает в речушку в низине
И долго всех радует вкусной водою.
Люблю красноярский, хабаровский иней
И всё, что здесь связано было с тобою…