Танго страсти

Галина Абрамова 3
А за окном опять пришла весна,
Она влетела ранней дивной птицей.
Капель струной звенит почти с утра,
Стекая вниз ручьём по черепице.

Танцует танго девушка Весна,
Летая в танце павою жар-птицей.
Взмахнёт рукой, оттает низина, 
И лёд весь превращается в водицу.      

В движеньи танца дева хороша!      
Но переменчива капризная девица,
С утра задаст всем людям гопака,
А к вечеру цыганка-озорница.

Меняется характер у Весны,
Капризна, как невинная девица.
Лишь к маю успокоится душа,
И танго страсти вскоре завершится!      

И год от года танец тот кружит,
Девчонка продолжает веселиться.
То, в страстном танце вся она парит,   
То лишних па, как будто бы боится!

15 марта 2020 года.