Снежной королевы смех...

Владислав Молочников
Снежной королевы смех...

Глаза Снежной королевы,
Отражаются в окне.
Прожигает душу левый,
Спотыкается на дне.
Правый гладит мои планы,
Одобряет, ворожит...
Хлопьев кружатся обманы,
Так велит зимы магнит.
Наблюдают с любопытством,
Раздвоенье нежных зон.
Безразличьем каменистым,
Я скрываю страха стон.
Королева без короны,
В горностаевых мехах.
Излучает свет зелёный,
Неприятный, словно прах.
Что ей надо!? Не впервые,
Смотрит на меня в упор.
Сквозь окно, глаза косые,
Ледяной ведут надзор.
Иней плёнкой на паркете,
Жду развязки, но опять…
Королеву на карете,
Вдаль уносит духов рать.
Стёкла выбиты ударом,
Экипаж уходит вверх,
И звучит ночным кошмаром,
Снежной королевы смех...