Раб галерный

Юрнест Алин
Не может раб галерный быть гарантом,
Раб – собственность, владеет кто-то им,
И будь он гений и с большим талантом,
Рабами только может, он быть любим.

Бесправный человек от всех зависим,
И часто был представлен, как товар,
В мозгу голодном не бывает мыслей,
А кто владеет, за него имеет гонорар.

Сам Президент себя рабом назначил,
Он видно классиков небрежно изучал,
И пропаганду  признаньем озадачил,
Уж лучше бы он просто промолчал.

Он прецедент создал в истории России,
В ней крепостное право всё ещё живёт,
Рабы всегда стране богатство приносили,
Их звали просто – русский наш народ.

Да, крепостное право вроде отменили,
А Юрьев день позволил барина менять,
Но, что тогда имели, то  снова получили,
Ведь барин старый, как и та же знать.

Галерный раб с веслом гребёт умело,
А курс ему проложит штурман корабля,
И лишь тогда, свершиться, может дело,
Когда надёжный будет кормчий у руля.

Март 2020г.