березы

Анна Фадеева 7
Плачут березы в весеннем лесу,
Роняют березы на землю слезу.
Березовым соком к самым корням,
Их слёзы стекают по тонким ветвям.

Ах, что ж вы березы грустите одни,
Давно наступили весенние дни.
О чем ваши слёзы, о чем ваша грусть?
Я к белой березке рукой прикоснусь.

Сбежит капля сока в ладошку мою,
Я белой березоньке песню спою.
Я радостью с ней поделюсь и бедой,
Как с милой подружкой, сестренкой родной.

И ветер, гуляя, средь тонких ветвей.
Заслушался песнею тихой моей.
Ветвями качая, березки поют,
Я знаю, меня они точно поймут.

Напоят своею хрустальной слезой,
Подарят душе моей мир и покой.
Ветвями, прощаясь, помашут мне в след,
На много вопросов найду я ответ.

Ах, как же березка моя хороша!
Да, русская просто в березке душа.
Поется, грустится, мечтается с ней,
С красавицей русской, березкой моей.