Нужно уметь говорить слова

Игорь Белкин
Нужно уметь говорить слова,
Чтобы они дошли до людей
Безо всякого торжества
И насильственности идей;
Необязательно светочем быть,
Праведником или Христом –
На примере своей судьбы
И доходчивым языком
Объясни непонятливому, зачем
И почему в этом мире мы
Гасим клинышек на свече
Перед натиском полутьмы...
«»»»»»»»»»»»»»»»»»»»