Весна

Татьяна Ян-Чернышева
Тьма. Сон.
Пробуждение.
Плоскость весенняя.

Обманчивый март
Бутонам сливы дал старт.
Нежность белая
Зарёю присыпана,
Зима до корней пинцетом ощипана.
 
Тайна восхода.
Снег не продан,
А заложен в ломбард до ноября.
Башня ищет своего царя.

Весна.
Пробуждение ото сна.
Новый окрас.
С прошлым явный контраст.

Любовь.
Вновь.
Крови зов.
Тайна раскрыта.
Карта бита.

Надежда.
Солнце снимает верхнюю одежду.
Гардероб закрыт.
Ветошь в костре горит.

Преображение.
Угол меняет положение.

Ракурс другой.
Север расходится с весной.

Фактично
Цепь циклична.