Утро морозное...

Людмила Бейзина
Утро морозное,
Силище грозное,
Лапы раскинуло,
Чтоб оно минуло.

Утро ненастное,
Чудище властное,
Стонут березы,
Льдинками слезы.

Утро холодное,
Сборище модное,
Ветви могучие,
Ивы плакучие.

Утро желанное,
Зарево странное,
Жизнь одинокая,
Даль однобокая.

Утро приватное,
Где ненаглядное,
Солнце прекрасное,
Желтое, ясное.