Мы не всё ещё прочитали

Станислав Прохоренко
Мы не всё ещё прочитали
На второй и на третий раз.
Сразу вроде бы не узнали,
Будто это и не для нас.
Книжки тихо пылятся, полки,
Хоть трещат, берегут пока.
А без книжек мы одиноки,
Как волшебники
Навека…