власть

Яков Кошельков
Все кинулись нынче в власть
Желают всеми, всюду управлять
Для этого готовы и упасть
Лишь должность бы иметь, повелевать

Но только в власти есть особенность одна-
Над каждым главным, кто-то есть главнее
Чем властней ты, тем меньше в тебе я
Чем властней ты-тем ты же и слабее

Ты можешь править сотнями людей,
И можешь ты на них смотреть как-будто свыше
Но сам ты будешь раб тех кто важней
Тех кто в иерархии стоит твоей повыше

И чувствовать  тебе уже их взгляд
А он намного твоего надменней
И ощущаешь всем ты больший раб-
Настолько раб-что видно дрожь коленей..

А мне же власти много и не надо
Дай бог остаться властным над самим собой
Лишь впереди была бы вольная дорога
Лишь небо грело б яркой синевой...