Рождение стиха

Светлана Файнберг
Стихи на 7 заданных слов: дорога, росток,
тишина, сок, потомство, источник, смеяться.

Когда в тебе возник росток стиха,
Стучится в сердце и дорогу ищет -
Как будто сок грудной фонтаном брызжет,
Кормя потомство негой молока.

И не наступит тишина ручья,
Источник вдохновенья не иссякнет -
Стих вырастет, и колокольчик звякнет:
Смеясь его проводишь и любя.
15.03.2020г.