Выходит зря

Николай Сергеевич 01
Эх, календарь с природой не в ладу
Порой лишь еле-еле приморозит
Ночами снег, а днём дожди идут
Народ по скользким улицам елозит.

Но вот, и к нам пришла она - зима,
Со снегом и морозными ночами,
Шальные ветры, вьюги кутерьма
Белым бела равнина пред очами.

Так захотелось заново пройти
На лыжах с ружьецом, а вдруг да встречу?
Но тут преградой хладному пути
Подули ветры тёплые навстречу.

Ах, как же мой голодный пёс скулил
Просясь быстрей отправиться по следу.
Выходит зря собачку не кормил
Надеясь, заработает к обеду