Эллада

Агата Кристи 4
                Владимиру Филюрину

http://www.stihi.ru/2017/07/10/1393

Амур расшалился, он ножкой болтает
На тучке, стрелу достаёт из колчана
И лук напрягает.
Влюбляются рано

И девы, и юноши. Даль проплывает
В гуляньях и в играх, а любовных дурманах,
В туманах
Средь рая.

Нагрузшие ветви олив. На Олимпе
Зевс Кроноса сверг, стал над миром тираном.
Вкруг стана

Европы - обвил он любовно объятья,
Европа в любовных объятьях, как в платье,
И в дальние страны

Её Зевс уводит. Амур расшалился,
Завился
Барашек на волнах, завился и скрылся
В штормящих буранах.

                15-03-2020