Истинный ковач

Константин Ковалев
   ***
Истинный ковач судьбы ожидания
Иль нетерпения капли не явит,
Всё, что приходит, приемлет с признанием,
В мысли горниле вначале расплавит,
Далее выкует звонкий клинок
Гибкий и прочный благого стремления,
Но не к тому, чтобы в ножнах он мог
Иль на стене почивать, дерзновения
Свет воссияет в нём с первым лучом
Ранней зари, заалевшей с восходом,
Владельцу его - Земля наша дом,
А Матерь ему от рожденья - Природа,
Любовь их взаимна, чиста и прочна,
К Общему Благу все Сердца стремления,
Любовь как богатство Свыше дана
Не к накоплению и сохранению,
Но чтоб расходовать денно и нощно,
Ею безмерно творить, созидать,
Всей Духотворчества явленной мощью
Светлой Планеты судьбу изваять,
Выковать чистым узором прекрасного,
Чтоб таковою была и вовеки,
Зов к единению в Светлого Царствия
Просторах звучит ныне к нам, Человеки!
   ***