По сути, те люди...

Любовь Чиркова
По сути, те люди,
Что с временной ролью,
Оставят на сцене забытым тебя.

Уйдя за кулисы,
Погасят сафиты,
Уйдут в пустоту, во след не глядя.

И ты, одинокий,
Стоишь в полумраке,
Листок со словами в руках теребя.

Потерян собою,
Во времени скомкан,
Тоскливой утратой жалея себя...

Ах, сколько прохожих,
Ушедших со сцены:
Любимых, забытых,
Друзей и чужих.
Судьбою подаренных,
Случаем данных,
И многих других...
         И многих других...

15 марта 2020 г.