Не вымещай

Александр Патюков
Не вымещай на мне свою тоску! Буквально!
Смирись с потерей - тут причём тоска?!
Живи сегодняшним, правдиво но реально,
Чем с пистолетом мнимым у виска.

Не вымещай негодованье по разлуке
И скуку тоже мне свою не навевай,
Отстань и брось, не гни мне, слышишь руки!
И круасанами её не заедай!

Отстань от водки, виски и мартини!
Ты что, как размазня, изнылась вся?!
Смотрите ка на них – они любили…
И где теперь любовная херня?!

Достань свою тоску! Намажь, как масло -
На хлеб, на сапоги..., так хоть на что!
И прекрати размазывать тут сопли
Таких я в год имею штук по сто!

Не вешай мне лапшу, тоской приправив!
Она ведь вкусом не как Пармезан.
Давай в постель, сейчас мы всё исправим,
А сопли утром подберу я сам!

Не вымещай...