Весь мир наш-это тир

Ольга Жабина
Ей кубок с зельем поднесли
Взамен вина,что слаще мёда,
(Протограф, запись:яд нашли)-
Такая в те века водилась мода.

Века сменялись,новшества вводились,
Уже не яд-стилеты, сабли и кинжал,
В доспехи люди обрядились,
Мушкеты,ружья,самопал...

На шпагах дрались,на дуэли
Стрелялись с десяти шагов...
Галеры,барки,каравеллы...
Так век за веком-путь таков.

А в наши дни,чтоб убивать,
Всё в ход-весь арсенал науки,
Вместо того,чтоб созидать...
Из века в век-война и муки.

И по сравненью с нашим миром
Бокал да с зельем-ерунда...
Тогда как мир наш стал лишь тиром,
Где убивают без стыда.