За Иришкиными огородами лёд на речке ещё стоит

Станислав Прохоренко
За Иришкиными огородами
Лёд на речке ещё стоит.
Собирает нам строчки одами.
Что-то важное утаит,
Для себя в тишине оставит
И потом всё решит за ночь,
Унесёт и по речке сплавит,
Чтобы Северу жить помочь…