Я еду во Владивосток 2004

Влад Норманн
Я еду во Владивосток,
чтоб послушать прибоя рокот
и, в душе ощутив восторг,
с нежной Музой пройти под локоть,
да, не локоть, а локоток,
гладить шею и завиток
тех волос, что текут потоком,
чтобы их описать потомкам,
в темном небе луны желток,
не хочу привыкать к потемкам,
я уеду во Владивосток,
зовет Муза запястьем тонким,
отчего так наш мир жесток,
я свои сочиняю сроки
и учу без конца уроки,
но уроки мне все не впрок,
я не знаю, что ждет в итоге,
мой последний подходит срок!
Хочу выпить мечты глоток,
чтоб послушать прибоя ропот,
я уеду во Владивосток,
над с собою поставлю опыт,
а на сердце сомнений копоть,
ночь мне в сердце вонзает коготь,
в небе слышится ветров топот,
до чего же я одинок,
буйный ветер сбивает с ног,
угрожает бедой пророк,
я во время хочу иное,
сам не ведаю, что со мной,
разгулявшийся ветерок
надо мной небо рвет льняное!
Не уехать во Владивосток
мне за дымкою голубою,
примириться с печалью, болью,
жить печальной своей судьбою,
и не слушать напев прибоя,
не стремиться за новой ролью,
не летать в голубом просторе,
а латать здесь беду и горе,
где же счастье мое простое,
мое сердце опять в простое
и могильный ждет бугорок,
не уехать во Владивосток!