Пулеметные вирши

Кирилл Владимирович Ратников
                Ах, пулеметов сюда, пулеметов!
                В. В. Шульгин 

Летающий свинец (точнее – пулемет,
Дробящий выщербины в тротуарных плитах)
Единства общества, увы, не создает,
Хоть в яму общую и свалят всех убитых.

Бесцельные дела! Обманчивый прицел,
На благо смерти торопливая работа,
Последний аргумент для тех, кто уцелел,
Успев укрыться от диктовки пулемета.

3 июня 2011