Смертельный вирус

Николай Левченко
На нас обрушился войной
смертельный вирус… След ужасный.
Лишился у людей покой
из-за причини его, неясных.

Планете нашей нужен Мир.
А тут ещё, - война с бациллой.
Не ведома мощь бедствий сил.
Какою совладать с ней силой?

От дрязг, что порождает плоть,
не выдержали и микробы.
Взбесились окоянно…  Вплоть
до эпидемии бед. Чтобы:

с молекулярною войной
ум поражали психотромбы.
Уймите распри меж собой…
Они, - очаг для этой «бомбы».

Борьба с нагрянувшей бедой
без нужных дружеских сплочений, -
грозит «погодою» плохой
для наших славных поколений.