Дикий тур

Кортусова Ольга Михайловна
Дикий  тур по лесу бродит,
фыркает  — весна
Снега белые угодья
талые до дна.
Под копытом  ветка хрустнет,
переступит тур
и пойдёт , ступая грузно,
кедры где  растут.
 Чтоб о старый ствол шершавый
почесать бока.
И завоет одичало
прямо в облака.
Выльет душу в  крике трубном,
голову сбычит.
И, вздохнув тепло и трудно,
снова замолчит.
Лес - его.
Он здесь хозяин.
Он  велик и дик.
Скрытой силою терзаем
тяжело глядит.
Тучей тёмною нальётся
 и не подходи.
Но всё то же  сердце бьётся,
у него в груди.