Не унижать

Сернов 2
Народ желательно не раздражать
Без должного на то повода.
Не напрягать, не унижать
На основании ложных доводов.
Разогревать желания, страсти
В том слабости зарыт удел.
На горе ближних не найдёте счастья
Зайдёте тихо в беспредел.
Чем дальше, тем сильней желание
Богаче и успешней стать.
Не благородное соревнование
Без крыльев в небеса взлетать.
Обидеть слабого, нет в том уменья
Хлеб заработать постарайся сам себе.
Как важно во время включить терпение
Идя наперекор  своей судьбе.
Как важно человеком всё же быть
Во всём и всюду вот вопрос.
В согласии, любви и мире жить
Чтоб жизни поезд, не отправить под откос.