Если ты знаешь лишь жизнь моряка

Станислав Прохоренко
Если ты знаешь лишь жизнь  моряка,
То не утонешь и в ванне пока.
Если при этом родился в горах,
Глядя с высот, ты не ведаешь страх.
Если в тебе родилась вдруг мечта
Стать космонавтом,
Возьми в дом кота
И отрасти себе хвост попышней,
Как у кометы, чтоб быть рядом с ней…