Идёт Весна...

Игорь Апрельский
Увязла в сугробах Весна -
Спешила…ещё бы мгновенье,
Природа б проснулась от сна
Под солнцем, во днях благовенья.

Подтаявши…руки вразлёт,
Оставит зимы дни в минувшем.
И сразу, с размаху взмахнёт,
Отступятся в прошлое стужи.

Застонут от льда берега
Под талою крошкою снега.
Весна, заступая в права,
С объездом присядет в карету.

И разом, вперёд, в авангард,
По снегу, по льдам, и по лужам.
Поскачет за ней мальчик Март,
Робея, совсем неуклюже…

Пускай по утрам холода,
С морозом прохожих кусают.
К нам вновь календарно Весна,
Идёт и от сна пробуждает…