Когда гляжу назад

Лолита Сойфер
Когда гляжу назад,
тебя я вижу кожей.
Я множу
дни осени на листопад.
Но там,
где листья мёртвые лежат,
ходил и ты.
Ходил и мял их.
И в пятнах предрассветных алых,
был чуден мир земной.

И спрятавшись за пеленой,
я всё смотрю,
как ты стоишь в проёме,
как ветром дёргается дверь,
и птичий крик
летит в высоком звоне.
...Вот и теперь:
твой свет, как бабочка,
летает надо мной,
садится на ладони...