Разноцветными огнями...

Николай Печёнкин
***
Разноцветными огнями
Север с нами говорит,
Пасху Божию справляет
Небо звёздное в ночи.
 
Звёзды в небе свет даруют,
Снег под унтами скрипит,
Лишь, зима здесь негодует
И весна за морем спит.

Праздник Пасха меня греет
В Заполярье из небес,
Север утром подобреет,
В этот день Иисус воскрес.

Пасха, самый тёплый праздник,
Даже, если есть мороз,
Знает каждый первоклассник,
В этот день воскрес Христос.

День настал, заря проснулась,
Говорит: «Иисус воскрес!»
А Луна ей улыбнулась:
«Он воистину воскрес!»