Путь

Игорь Спирин
Лёгкий путь уже не в радость,
Путнику,прошедше день.
И не хочет он и сладость,
И не хочет канитель.
Он устал и ждёт явленье,
Небо вечного и жизнь.
Как воздастся,так воздастся.
Но он ждёт, идёт в дорогу,
Приунывши веселясь.
Не изменишь ты природу,
Так она уж родилась.